Operasi Yustisi Protokol Kesehatan

PANGONGANGAN- Dimasa pandemi Covid-19 saat ini banyak yang dilakukan Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah bahkan Pemerintah Kabupaten juga Kota dalam menjaga wilayah masing-masing dengan tujuan memutus rantai penyebaran Covid-19 di daerahnya.

Seperti yang terlihat di halaman parkir Kelurahan Pangongangan digelar apel persiapan operasi yustisi protokol kesehatan. Apel yang dilaksanakan pada Rabu, 23/9/2020 pukul 09.00 wib ini dipimpin oleh Kompol Mujo Prajoko, SH. MH selaku Kapolsek Manguharjo diikuti oleh 4 orang yang berasal dari kapolsek sendiri, 9 orang dari Bhabinkamtibmas Bhabinsa se Kecamatan Manguharjo dan 3 orang dari Kecamatan Manguharjo.

Operasi yustisi dilaksanakan setelah apel persiapan kemudian para petugas menggelar operasi di lokasi yang telah ditentukan sebelumnya yaitu di Jalan Ahmad Yani tepatnya di sebelah barat Sekolah TKK, SD, SMP St Bernadus. Selain para petugas yang melakukan operasi terlihat juga Eko Purnomo, SH selaku Lurah Pangongangan dan beberapa perangkat Kelurahan yang turut serta dalam pelaksanaan operasi tersebut. ( ROSE )

Berita Terbaru Untuk Para Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ) Program Keluarga Harapan ( PKH )

PANGONGANGAN- Program Keluarga Harapan ( PKH ) merupakan program perlindungan sosial yang memberikan bantuan kepada Rumah Tangga Sangat Miskin ( RTSM ) dengan syarat dapat memenuhi kewajiban terkait pendidikan dan kesehatan. Program Pemerintah Indonesia sejak tahun 2007 ini merupakan salah satu program sosial dan berada di bawah wewenang Kementrian Sosial (Kemensos), kali ini Pemerintah RI  melalui Kemsos memberikan penambahan bantuan pangan non tunai ( BPNT ) yang mana bantuan ini diberikan dalam bentuk bahan pangan.

“Penambahan bantuan bahan pangan ini serentak akan disalurkan mulai bulan Oktober mendatang di E-Warong se Kota Madiun, untuk wilayah Pangongangan sendiri akan dilaksanakan penyaluran di agen E-Warung Jalan Pandan dengan jumlah 63 sasaran KPM PKH”, kata Budihono,S.sos selaku Kesos Kelurahan Pangongangan pada Jum’at 25/9/2020 kemarin. Ini merupakan hasil pertemuan di Dinas Sosial PP & PA pada Rabu 23/9/2020 .

Penambahan bantuan pangan yang berupa beras seberat 15 kg ini juga di sampaikan oleh beliau kepada beberapa KPM yang terlihat selesai mengadakan pertemuan rutin di Aula Kelurahan Pangongangan. Betapa besar usaha pemerintah untuk memutus rantai kemiskinan yang berada di Negara Republik Indonesia ini. ( rose )