Kelurahan Pangongangan Salurkan Bantuan Susu, Telur dan Buah Untuk Masyarakat

Pangongangan- Di tengah pandemi saat ini baik Pemerintah Kota /Kabupaten yang tersebar di wilayah Indonesia memberikan bantuannya baik berupa bahan pangan, uang tunai maupun asupan nutrisi yang sangat dibutuhkan masyarakat untuk memperbaiki sistem imunnya.

Seperti yang terjadi saat ini Jum’at ( 6/11 ) mulai pukul 08.00 wib dilakukan penyaluran bantuan untuk masyarakat. Bantuan yang diberikan kali ini sangat berbeda dengan biasanya, bantuan yang diberikan kali ini berupa asupan nutrisi sebagai penambah sistem imunitas tubuh yaitu susu, telur dan buah. Bantuan ini diberikan kepada seluruh masyarakat yang merupakan warga Kelurahan pangongangan sejumlah 1900 sasaran penerima yang terbagi antara Posyandu, Linmas, Kader Kesehatan, ketua RT beserta warganya, ketua RW, LPMK, LKK, Takmir Masjid, Takmir Mushola, Pengurus Gereja, Pengurus Makam, Petugas Kebersihan, UPZ Kelurahan Pangongangan, TPKK, Guru Paud, PSM, Pengurus Kampung Tangguh, Tukang Becak, Paguyuban Hidroponik, KIM, Karang Taruna, Disabilitas, Yatim Piatu dan Panti Asuhan.

Dana bantuan yang disalurkan ini bersumber dari program Dana Insentif Daerah ( DID ) tahun 2020. Penyaluran bantuan ini dilakukan di Kantor Kelurahan Pangongangan yang beralamat di Jalan Pandan nomor 2 Kecamatan Manguharjo Kota Madiun. Penyaluran ini dilaksanakan dengan lancar dan menerapkan protokol kesehatan. (rose/ppidpangongangan)

BAZNAS Kota Madiun Salurkan Bantuan Paket Sembako

Pangongangan-

Badan Amil Zakat Nasional ( Baznas ) Kota Madiun merupakan salah satu badan yang bergerak di bidang sosial keagamaan. Kali ini Jum’at ( 6 /11 ) menyalurkan bantuannya bagi kaum dhuafa yang terdampak bencana non alam covid-19, bantuan yang diberikan ini berupapaket bahan pangan yang dibutuhkan masyarakat. Bantuan sosial untuk bulan oktober dan november ini diberikan kepada sepuluh orang sasaran penerima bantuan dan dimulai pada pukul 13.00 wib hingga selesai, bantuan ini secara langsung diberikan kepada penerima dari rumah ke rumah oleh petugas BAZNAS Kota Madiun yang bertugas di wilayah Kelurahan Pangongangan.

Tujuan diberikannya bansos adalah untuk membantu meringankan beban masyarakat terutama di masa pandemi seperti saat ini. Bantuan pangan berupa paket sembako ini berasal dari Badan Amil Zakat Nasional ( Baznas ) Kota Madiun. (rose/ppidpangongangan)