Rapat Pembahasan Anggaran P2L

Pangongangan,- Pekarangan Pangan Lestari atau yang sering disebut dengan P2L merupakan program pemerintah untuk penanganan daerah prioritas intervensi stunting dan atau penanganan prioritas daerah rentan rawan pangan atau pemantapan daerah tahan pangan.

Adapun tujuan dan sasaran kegiatan P2L ada dua yaitu pertama untuk meningkatkan ketersediaan, aksesibilitas, dan pemanfaatan pangan untuk rumah tangga sesuai dengan kebutuhan pangan yang beragam, bergizi seimbang, dan aman; yang kedua  untuk meningkatkan pendapatan rumah tangga melalui penyediaan pangan yang berorientasi pasar.

Seperti yang terlihat pada Senin ( 2/11) tepat pukul 15.00 Wib hingga selesai, Dinas Pertanian Kota Madiun mengadakan pertemuan yang bertempat di Mushola Taman Bantaran Kali Madiun.

Dalam pertemuan yang dihadiri oleh dua puluh dua orang peserta ini membahas tentang anggaran termin 2 dan pembelanjaan tanaman serta penandatanganan pakta integritas oleh seluruh anggota.

Pertemuan tersebut dipimpin oleh Eva Anjarika, S.STP selaku Lurah Pangongangan dan dapat berjalan dengan lancar serta menerapkan protokol kesehatan. ( Admin )

Visitasi dari PPID Kota Madiun

Pangongangan,- Pejabat Pengelola Informasi Dan Dokumentasi ( PPID ) merupakan pejabat yang bertanggung jawab di bidang penyimpanan,pendokumentasian, penyediaan dan atau pelayanan informasi di badan publik. Dengan keberadaan PPID maka masyarakat yang akan menyampaikan permohonan informasi lebih mudah dan tidak berbelit karena dilayani lewat satu pintu.

Seperti yang terlihat pada Senin ( 2/11 ) pukul 14.00 Wib hingga selesai, Juvita Rosa selaku Kabid Pengelolaan Informasi Dan Komunikasi Publik Kota Madiun bersama dengan tim melaksanakan visitasi di Kantor Kelurahan Pangongangan yang bertempat di Jalan Pandan nomor dua Kota Madiun.

Dalam kunjungannya Kabid Pengelolaan bersama dengan tim ini memberikan himbauan kepada Lurah Pangongangan Eva Anjarika, S.STP beserta perangkat Kelurahan terkait dengan pelayanan PPID terhadap masyarakat.

Adapun tujuannya yaitu Kelurahan Pangongangan agar meningkatkan informasi kepada masyarakat terkait kegiatan dilingkungan Kelurahan Pangongangan.

Pertemuan kecil ini berjalan dengan lancar dan menerapkan protokol kesehatan. ( Admin )