Pangongangan,- Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kelurahan ( Musrenbangkel ) merupakan forum masyarakat yang diadakan setiap tahun baik ditingkat Kecamatan maupun kelurahan, sesuai dengan namanya yaitu musyawarah dimana warga saling berdiskusi menyelesaikan masalah konflik dan juga problem dimasyarakat. Maka dari itu Musrenbang identik dengan diskusi dimasyarakat/ Kelurahan tentang kebutuhan pembangunan daerah.
Musrenbangkel ini merupakan agenda tahunan, ketika prioritas telah tersusun kemudian diusulkan kepada pemerintah di level yang lebih tinggi dan melalui badan perencanaan ( BAPPEDA ). Seperti yang terlihat di Aula Kelurahan Pangongangan yang beralamat di Jalan Pandan Nomor Dua Kota Madiun pada Senin (18/1 ) mulai pukul 13.00 wib hingga selesai.

Pada pertemuan yang dihadiri sejumlah tiga puluh orang peserta yang terdiri dari OPD dari Dinas terkait, LPMK Kelurahan Pangongangan, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat. Selain itu juga pertemuan ini dihadiri oleh Addi Tri Narwahyu,S.STP. M.Si selaku Camat Kecamatan Manguharjo dan Dr. H. Maidi, SH. MM. M.Pd selaku Walikota Madiun.
Pertemuan ini membahas tentang rencana pembangunan tahun 2022, banyaknya usulan-usulan yang diajukan oleh masyarakat Kelurahan Pangongangan dan merupakan prioritas yang telah tersusun untuk diajukan kembali pada Musrenbang di tingkat Kecamatan. Pertemuan ini dilaksanakan dengan lancar dan menerapkan protokol kesehatan. (EV / Admin)